Pour tout savoir
Les Oméga 3
 

 
 



Pour votre santé

La Santé dans la Nature
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Où trouver les Oméga 3 dont nous avons besoin ?
 

Dans la nature
L’idéal, serait de manger du poisson trois fois par semaine ainsi que beaucoup de légumes et de graines huileuses car il a été constaté qu'il y a très peu d’oméga 3 dans la viande.

Voici les Principales sources d'origine animales :

  • les poissons gras : saumon, thon blanc, hareng, flétan, maquereau, truite, sardine
  • certains fruits de mers : crevettes, moules, palourdes
  • œufs entiers

Coté végétal, cuisinez à l'huile de colza, mangez des choux, des légumes verts, de la salade. En effet, toutes les plantes vertes contiennent 200 mg d’oméga 3 pour 100 g et favoriseraient l’équilibre entre oméga-3 et oméga-6.

Voici le Principales sources d'origine végétales  :

  • certaines graines et leurs huiles : lin, canola, soya, noix de Grenoble

Sous formes de compléments en gellules
Le lancement des oméga 3 sous forme de gélules date de 2003. Plusieurs laboratoires spécialisés dans les compléments alimentaires se sont ainsi lancé sur le marché en proposant toute une gamme de produits de grande qualité.
La société Isodis Natura a été une des premières en France mais, aujourd’hui, un choix important est proposé au consommateur.

Du coté scientifique des études cliniques du corps médical, il n’a pas été mis en avant un quelconque effet néfaste pour la santé et quelques études réalisées sur un certains nombre de personnes affirment qu’un cure d’oméga 3 peut prévenir de la dépression. Toutefois, il est à noter que le recul dont nous disposons actuellement sur la prise d’oméga 3 en gélules n’est pas assez important pour en tirer des conclusions significatives !

Comme tout, la prudence est donc de mise… ou préférez plutôt une alimentation saine et équilibrée...